На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Илья Пономарёв

2 138 подписчиков

Рассказ: "Как я подавлял и доминировал на общественном форуме коммунистов Новосибирска"

Есть у меня товарищ, проверенный и в боях, и в поле - Виктор Алексеевич Борисов. Уникальный человек, с которым не то, чтобы в разведку пойти, а в стан врага забраться можно и живьем вылезти ;) Написал он тут рассказ про форум КПРФ в Новосибирске. Не могу во всем согласиться, но все же читаю его точку зрения и получаю удовольствие, коим хочу с вами поделиться ;) Оригинал тут.

"В чем страшная сила женщин, брат? В том, что они не думают. Точнее, не сомневаются. И поэтому они могут делать вещи, которые другие люди – мужчины, то есть, делать не могут. Вот, например, вчера пришлось побывать мне на Общественным слушаниях под названием «Будущее Новосибирска: Стратегия развития – новый взгляд».



Задача была поставлена простая и конкретная. Всей нашей штабной команде быть лучше всех, красивее и умнее всех и доминировать и подавлять. В интеллектуальном плане, конечно.
Начал я с самого простого – перво-наперво побрился. Костюм парадный достал, башмаки наблистил, парфюма в приличествующие случаи места налил. Готов. Куда уж лучше то?

За три дня до этого, для умственной подготовки, напустил вид на себя задумчивый, сосредоточенный и перестал ходить на общественные стояния в штабе.

Но с самого начала что-то пошло не по плану. Как у Пятачка, которого пригласили на холодец.

Вот скажите мне, кто должен быть у коммунистов главным союзником и уважаемым гостем на таком мероприятии? Посвященном борьбе с «кровавым режимом» и будущему развитию Новосибирска? Правильно, главным союзником должен быть непримиримый уличный боец и единственный в стране инноватор международного калибра – Илья Владимирович Пономарёв. Испокон веку так повелось – кто по какую руку сидит, по ошую или по одесную, да в какую очередь блюдами обносится, тот такой человек и есть. Место красит человека в нашей стране, а не наоборот. Еще Борис Николаевич Ельцин в свое время сказал – «Неправильно сели!»
Читаю список выступающих – Локоть первый – это понятно, кто фуршет оплатил, тот и банкует, Кисельников Александр Андреевич – вроде бы то же по делу – статистикой человек в области заведует, глаза нам сейчас открывать будет, как Вию, логично.
Новиков Дмитрий Георгиевич – второй человек в партии – я даже обрадовался – я ж его сколько лет знаю! Когда он еще комсомолом КПРФным на Дальнем Востоке рулил в начале двухтысячных! Да если на то пошло, у меня и фото его есть, где он с Алтайскими комсомольцами в речке купается – простой тогда был человек и партийная кличка у него была соответствующая – «Царь». Ну, тоже ясно – поддержку партии олицетворяет.


А третий-то, третий кто? Милов Владимир Станиславович! «Демократический выбор»! Они бы еще бабу Леру позвали да в президиум посадили! Это что же, получается, братцы!? Куды котимся?!

Кое-как нашел Илью Владимировича – и то, лучше бы не находил. Все докладчики, а он – приветствующий. Это как понимать? Он же кандидат в мэры и союзник? Одно утешило, что не он один в такую категорию попал - Иван Стариков, с диковинной должностью исполняющий обязанности ведущего научного сотрудника какого-то Московского НИИ. Надо понимать, на общественных началах, без денег числится, что бы безработный не писать или того хуже – «владелец земли Новосибирской» и один ДИРЕКТОР ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ООО «Фалькон» с до боли знакомой фамилией - Ксензов А.Е. Причем, приветствие его по плану было последним, как раз перед пирожками и печеньками.

Ладно, думаю, мы все-таки твердые середняки, не в конце стола сидим, мы себя потом, в другом покажем. Но не тут-то было. Где-то после третьего выступления, встает товарищ Локоть и на голубом глазу говорит – Так мол и так, товарищи коммунисты и примкнувшие беспартийные, есть у нас тут в зале занятой человек, которому работать надо и предлагаю ему дать слово вне очереди и пускай едет по своим важным делам – и на трибуну выходит… Ксензов. Упс.

Про содержательную часть – долго рассказывать, одно скажу – выступление Ильи Владимировича выглядело на фоне остальных, как приезд товарищей Немировича-Данченко и Станиславского в театр «Красный факел», к примеру. Почему именно этих людей? Потому, что в Новосибирске улица такая есть, а улицу кем попало не назовут и ее все знают.
Фуршет был приличествующий моменту – без излишеств, но достойный, хаять не буду. Есть деньги у коммунистов, есть. Раздатка там, ручки – все как положено, не из киоска «Союзпечть» - специально изготовленные. Добротно все, с заявкой на самые серьезные намерения.

Да, в перерыве еще случай был – Рома Стариков, князь Бельский нашего штаба, который в Литву бежал и оттуда государя Ивана Васильевича поносил и лаял, стоял скромно, в сторонке, никого не трогал – да на ту беду на него набрел товарищ Абалаков. Чуть дело до рукоприкладства не дошло. Значит, в правильной позиции Рома оказался, на своем месте. В политическом смысле, конечно.

Пошли по секциям. А мне, в соответствии с планами штаба, выделили самую ответственную – называлась она «Политическое пространство города, выборы, общественная безопасность. СМИ – есть ли перспективы у гражданского общества». Причем, перед этим, Илья Владимирович замотанный текучкой, имел неосторожность сформулировать план моего выступления кратко, но ёмко - «Жги!» Я аж глаза зажмурил от удовольствия. Эх!!!

Ясное дело, никакой такой политики на секции не было, а выступали там, в основном, представители соперничающих СМИ. Точнее, речь шла о том, кому давать деньги из бюджета, а кому не давать. Точнее, справедливо ли, что одним уже дали, а другим – нет и как бы этот порядок поменять в другую сторону. Как не трудно догадаться, мнение были совершенно противоположные.

Не обошлось и без пятой колонны. Эти, как всегда, требовали ухода государства с рынка СМИ и прихода туда, соответственно, лично этих носителей демократических ценностей.

Впрочем, были и порядочные люди – Носов Алексей Юрьевич, например, очень интересно и познавательно рассказал про опыт Новосибирских автомобилистов по организации общественного контроля. Впечатлило.

Еще порадовал представитель ЛДПР по имени Андрей – он, как человек конкретный, сразу понял, чем это кончится и громко сказал об этом вслух. Минут через десять после начала. Хотел сказать речь вне очереди, но масштаб не тот, не Ксензов, все-таки, молчаливое большинство пресекло его пытки. Пришлось ему покинуть ристалище досрочно, унеся с собой тайну развития нашего любимого города. Вот где они их берут? Вождей ЛДПРовских? В какой город не приедешь – все на одни лицо и повадки, как у вождя. Но так-то с ними весело.

Про себя могу сказать одно – о чем я говорил, пусть останется нашей маленькой тайной, я об этом даже Илье Владимировичу не рассказал, зачем человека расстраивать. Одно скажу – выступил, как настоящий коммунист, забористо и бодро. Народ только глаза таращил и головами крутил. Но некоторым одобрительно гудели. Ведущий собрания даже покраснел в конце и спросил – а что, в штабе у товарища Пономарёва и вправду так думают? А как же! Ответил я и скрестил пальцы за спиной".

Оригинал поста.

наверх